domingo, 13 de julho de 2014
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
8 cenouras médias
6 ovos
1 copo pouco acima da metade (comum) de óleo
4 copos (comum) de açúcar
7 copos (comum) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) pó royal
2 colheres (café) de sal
1 copo pouco acima da metade (comum) de manteiga
Modo de preparo:
Lavar bem as cenouras, descascar e picar em rodelas;
Colocar no liquidificador as cenouras, ovos, óleo, manteiga, sal e açúcar;
Depois que estiver tudo bem batido como se fosse um caldo;
Em uma vasilha maior colocar a farinha de trigo e ir adicionando aos poucos a mistura anterior (se colocar tudo de uma vez na hora de misturar vai formar pelotas de farinha de trigo);
Por ultimo acrescentar o pó royal.
Ligar o forno para ele ir aquecendo;
Untar uma forma com manteiga e colocar o bolo para assar.
Esta mistura também pode ser assada em micro ondas.
Cobertura:
Pode ser feito um brigadeiro e espalhar em cima do bolo.
Eu gosto de fazer uma cobertura mais ralinha, um pouco de água ou leite, toddy, manteiga e açúcar, faço alguns furinhos no bolo com o garfo e espelho sobre ele. Depois faço uma cobertura mais grossa e espalho sobre o bolo (para a cobertura ficar mais grossa e só colocar mais açúcar e deixar mais tempo no fogo).
Observação:
A quantidade de farinha de trigo deve ser menor que a quantidade de cenouras, assim o bolo ficará macio e sem gosto de farinha.
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