domingo, 13 de julho de 2014
INHOQUE
Ingredientes:
9 batatas
1 colher (sopa) sal
1 copo (americano) leite
2 colheres (sopa) manteiga
2 ovos
7 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de preparo:
Lavar bem as batatas, descascar, picar e cozinhar;
Depois que as batatas cozinharem retirar da água e amassar bem;
Depois que estiverem amassadas, colocar a manteiga e o leite;
Assim que esfriar um pouco colocar os ovos e o sal;
Colocar a farinha de trigo;
Depois que estiver tudo bem misturado fazer um teste com uma pequena bolinha da massa.
Gosto de cozinhar o inhoque na própria água que cozinhei as batatas para dar mais sabor, também gosto de acrescentar um tablete de caldo knorr na água.
Se a bolinha subir na água (que deve estar fervendo) sem deformar a massa está pronta se começar a deformar acrescentar mais farinha aos poucos.
Colocar a massa em um saquinho (pode ser de farinha de trigo ou de leite o que você tiver em mãos), fazer um buraco na ponta do tamanho que desejar para seu inhoque e com o auxilio de uma faca e cortando a massa você já vai formando os inhoques na panela com água quente não precisa ficar enrolando e cortando os inhoques.
Assim que os inhoques subirem você pode deixar eles escorrerem um pouco a água e transferir para outra vasilha e acrescentar um pouco do molho (o molho pode ser de sua preferencia, como carne, frango), gosto de ir colocando uma camada de inhoque e outra de molho.
Depois que estiver pronto pode-se acrescentar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário